Capuchina

capuchina_interio

La capuchinas,  tienen su origen en los conventos de clausura. Concretamente, como su nombre indica a las mojas capuchinas, que pertenecen a la orden de la clarisas.
Esta mojas de clausura se dedican a la vida contemplativa, pero como toda orden franciscana compagina la oración y el trabajo.

Los dulces de las clarisas tienen en la mayoría de las ocasiones como ingredientes básicos la yema de huevo.
Se debe a una tradición, que consiste en la donación de huevos a Santa Clara para pedir favores a la Santa, como en el caso de las novias que hacen esta donación para que el día de su bodas sea soleado.

Hoy en día, no solo lo hacen las clarisas, sino que esta tradición navideña se ha extendido a las casas particulares y a las pastelerías.
En nuestro caso, nuestros clientes de Pastelería Manuel Segura demandan mucho este producto para degustarlo durante los días de navidad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.