La sal en la repostería

¿Alguna vez te has parado a pensar porque se utiliza la sal en la repostería? Seguro que cuando has visto en una receta de un postre “añadir una pizca de sal“, te has saltado ese paso porque no lo ves necesario o crees que no pega en un dulce. Pues estas equivocado, la sal es muy importante en las elaboraciones de los postres.

Te contamos algunos motivos por lo que usar la sal.

1.- Realza los sabores en nuestros postres.

2.- En las masas fermentadas, nos ayuda con el amasado, ya que aumenta su elasticidad, su plasticidad, le da cuerpo y la hace más maleable. También nos ayuda a controlar el proceso de fermentación, frenando la actividad de la levadura y estabilizándola para que no suba o crezca en exceso.

3.- Tiene propiedades conservantes y ejerce una función bactericida.

4.- Ayuda a absorber la humedad que nos dificulta el amasado.

5.- Cuando batimos claras, al agregar una pizca de sal nos ayuda a que el batido nos quede esponjoso y bien firme.

6.- Mientras que horneamos, la sal nos ayuda a absorber la humedad de la mezcla, mejora el color de la masa y espesa la corteza de nuestros pasteles.

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