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Vaina de vainilla

La vaina de vainilla, es uno de los ingredientes imprescindibles de la repostería. Ya sea en forma de pasta, de extracto, en polvo... aunque lo más recomendado es utilizar una vaina de vainilla fresca de calidad, ya que el sabor y el aroma sera mucho mayor. Aunque se trata de uno de los productos más utilizados en la repostería, no se saben todos los usos que le puedes dar a una vaina para sacarle .

Sustitución de ingredientes en repostería.

En nuestra Pastelería Manuel Segura utilizamos las mismas recetas, con los ingredientes y las cantidades exactas desde hace muchísimos años ya que nos gusta mantener siempre el mismo sabor y tradición desde que empezó nuestra andadura en el año 1874. Pero cuando haces repostería en casa, ¿A quien no le ha pasado nunca que ha ido hacer un postre y no tenia uno de los ingredientes principales? Ya sea porque no tenemos ese ingrediente .

Tipos de azúcar

Podemos decir que el azúcar es uno de los ingredientes más importantes en la repostería, ya que la mayor parte de las recetas contienen azúcar. ¿Pero sabemos cuantos tipos de azúcares hay? Hoy te dejamos alguno de ellos para que los puedas distinguir y así utilizarlos de la mejor forma posible. Según el grado de melaza que contenga el azúcar podemos dividirlos en dos tipos: blanco y moreno. Pero a su vez hay varios .

Herramientas imprescindibles en la repostería

Hoy os traemos algunas herramientas que no te pueden faltar en casa si te gusta la repostería. 1. Boles: una herramienta muy utilizada, ya que la usaremos principalmente para mezclar los diferentes ingredientes. Nosotros te recomendamos que tengas por lo menos 2 y de estos tamaños. Uno de unos 20 cm de diámetro, con las paredes altas, y otro un poco más pequeño de unos 10 cm de diámetro con las paredes altas. Los .

Tipos de levadura

La levadura es uno de los ingredientes claves para hacer pan o para hacer repostería, ya que le da esponjosidad a la masa y le da sabor. Hoy en día tenemos varios tipos de levadura que se usan para diferentes usos y productos. Levadura seca o prensada: es muy utilizada y apreciada por los panaderos. Viene en forma de dados compactos que se desmenuzan fácilmente y están húmedos. Se deben guardar en la nevera .

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