Durante los días 9 y 10 de Febrero, las jornadas de la trufa negra vuelve con mucha ilusión y con la colaboración de diferentes establecimientos de Daroca y de la zona, que tendrán en sus cartas y tapas elaboraciones hechas con trufa. Durante los dos días habrá un punto de venta directo al público de trufa de la comarca y la asociación micológica de Orcajo realizará una exposición sobre sus actividades. Se contarán con .
A pesar de lo que mucha gente piensa, el dicho de “a nadie le amarga un dulce” es cierto, y aunque también lo es el hecho de que no es debido abusar de ellos, en una alimentación sana y equilibrada, un buen dulce de elaboración artesanal es una alternativa de postre, merienda, o tentempié estupenda. Sin embargo, debemos saber donde consumir este tipo de productos, ya que actualmente las ciudades están repletas de diferentes pastelerías .
El panettone o panetone es un bollo hecho con una masa de tipo brioche, pasas y frutas confitadas (naranja, cidra y limón). Tiene forma de cúpula, con una altura de 12 a 15 cm y la masa se elabora con harina de fuerza, masa madre o levadura fresca, huevos, mantequilla y azúcar. Es un postre tradicional de Navidad en Milán (Italia). Como ocurre con la mayoría de los postres, no hay un origen claro .
¿Alguna vez te has parado a pensar porque se utiliza la sal en la repostería? Seguro que cuando has visto en una receta de un postre “añadir una pizca de sal“, te has saltado ese paso porque no lo ves necesario o crees que no pega en un dulce. Pues estas equivocado, la sal es muy importante en las elaboraciones de los postres. Te contamos algunos motivos por lo que usar la sal. 1.- .
Navidad esta cada vez más cerca, y eso se nota en los comercios. Casi todos lucen ya los adornos y productos navideños. Nuestras Pastelerías Manuel Segura también se suman a esta preparación navideña. Y este año lo hacemos de una manera muy especial, ya que tenemos nuevos diseños en nuestras cajas de turrones. Hace más de un año que comenzamos con los cambios en nuestra imagen corporativa y poco a poco vamos actualizando todos .