Noticias

dia-internacional-del-chocolate

Día internacional del chocolate

Hoy es un día de celebración para todos los amantes del dulce y en concreto, de uno de los alimentos más populares para la gran mayoría de la gente. El día 13 de septiembre es considerado en todo el mundo como el día internacional del chocolate. ¿Por qué se celebra el día mundial del chocolate? La festividad del día mundial del chocolate surgió en Francia en el año 1995, como homenaje al escritor británico .
reposteria-para-hacer-con-niños

Repostería para hacer con niños

Uno de los mejores modos de que los más pequeños se interesen por la cocina, es que la vivan desde dentro. No hay nada como aprender el proceso de creación de un plato para darse cuenta de la importancia de los alimentos y la buena comida. La repostería en este sentido, es una buena forma de introducir a los niños en la cocina, pues hay pocas cosas en la infancia más interesantes que el .
la-ciencia-que-hay-detras-de-la-reposteria

La ciencia que hay detrás de la repostería

Se suele decir que la pastelería y la repostería son ciencias más exactas que la cocina salada, pues esta sigue unos principios físicos y químicos que tienen que darse para que las recetas salgan a la perfección. Hoy vamos a hablar, de un modo breve, de la ciencia que hay detrás de la repostería. Leer más
las-magdalenas-de-toda-la-vida

Las magdalenas de toda la vida

Las magdalenas han estado presentes desde hace años en los desayunos de muchas familias. Son uno de los dulces más recurrentes para acompañar al café mañanero. Posible origen Existen dos teorías sobre el origen de las magdalenas tradicionales. La primera se remonta al año 1755 aproximadamente, cuando el rey de Polonia encargó a su cocinera Madeleine la realización de un dulce inédito. El resultado fueron unos pastelitos redondeados y esponjosos que pronto se hicieron .
elaboracion-de-las-frutas-de-aragon

La elaboración de las frutas de Aragón

Uno de los dulces más populares de nuestra tierra son las frutas de Aragón. Elaborados a base de frutas confitadas se maceran y se cuecen en una fuerte concentración de almíbar para después recubrirlas de chocolate, lo que le da ese aspecto de bombón. Hoy vamos a explicar en profundidad el proceso de elaboración de las frutas de Aragón. Leer más

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar