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Cesta de Navidad

Las cestas de Navidad son una tradición navideña arraigada en España, que consiste en regalar o sortear una cesta o caja con productos típicos de las fiestas de Navidad. Entre los productos que suelen tener las cestas se incluyen dulces navideños, embutidos, bombones, quesos, patés y bebidas. El origen de este regalo navideño viene de la época romana. En la que los patrones repartían a sus clientes un cesto con comida. A finales del .
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Guirlache, el turrón de Aragón

El guirlache es considerado el turrón de Aragón, aunque hay que reconocer que no es exclusivo de esta comunidad autónoma. Sin embargo, esta afirmación tiene que ver por sus orígenes, que fueron en la Edad Media, en concreto en la época en la que los árabes estaban asentados en la zona de la actual Comunidad aragonesa. Por ello esta asociado a la fama que tiene en tierras aragonesas. La palabra guirlache proviene del francés .

Rosquillas

El origen de las rosquillas se remonta al antiguo Imperio romano, pero no tenían esta forma. Fue en 1847 cuando un marinero exasperado diera el toque de gracia al diseño de nuestras populares rosquillas. Hanson Gregory estaba harto de que sus bolas dulces, más gorditas por el centro, no se cocieran bien y quedasen crudas por esa parte medianera al freírlas en aceite. El impaciente marino, aburrido y harto de desechar una parte de .

Día de todos los santos

Ya casi estamos a 1 de noviembre, y eso significa que llegan los Huesos de Santo a todas las pastelerías de nuestro país. Este postre, de forma alargada y cilíndrica, es típico del Día de Todos los Santos. Están elaborados con mazapán y rellenos de yema. Junto con los buñuelos, son los protagonistas de estas fiestas en honor a los seres queridos fallecidos. El origen de los Huesos de Santo es incierto. Unos historiadores .

Bombones

¿Alguna vez te has parado a pensar cual es el origen de los bombones? Pastelería Manuel Segura te lo cuenta. Son muchas las historias que cuentan sobre el origen de este delicioso dulce, nosotros te contamos la más famosa y la más antigua de todas. En el siglo XVIII, el pastelero del rey francés Luis XIV, le presentó unas pequeñas frutas bañadas en chocolate.  Tras probarlas, Luis XIV respondió con un bon bon, indicando .

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