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De las cosas del comer

El pasado mes de mayo salió a la venta el libro de José Ribagorda "De las cosas del comer", un libro que recoge productos, restaurantes, cocineros, establecimientos y vinos de nuestro país que no te debes perder. Según expresó el propio José con este libro, ha querido homenajear a la España que elabora y obtiene buenos resultados, que aumenta sus exportaciones y obtiene productos de calidad a veces más reconocidos fuera de nuestras fronteras. .

Cocas de San Juan

La Coca de San Juan es un dulce que nace en Cataluña, pero pronto se extendió al resto de comunidades. Es una torta plana con frutas confitadas, cuyo nombre proviene del holandés “kok“ que significa pastel. Este dulce lo empezaron hacer las amas de casa que aprovechaban la harina o masa que les sobraba al hacer el pan. Para ello, cocían esa masa sobrante y la azucaraban, para obtener un nuevo postre. Las Cocas .

Magdalenas, un origen desconocido

¿Quien no ha desayunado o merendado una rica magdalena? Casi todo el mundo, por no decir todos, se han comido una magdalena en un momento de su vida. Hoy en día hay una gran variedad de magdalenas: blanda y esponjosa o contundente y densa para poder untarla en el café, plana o con copete, de aceite o de mantequilla. Pastelerías Manuel Segura cuenta en su recetario con varios sabores diferentes. Generación tras generación hemos .

“Taller de Dulces de Almendras: rocas y tejas“ en Herrera de los Navarros

El pasado 3 de junio José Manuel Segura, sexta generación de la Pastelería Manuel Segura de Daroca, se desplazaba hasta la localidad zaragozana de Herrera de los Navarros, para impartir un taller dedicado a la almendra, con el nombre “Taller de Dulces de Almendras: rocas y tejas“. Esta localidad, Herrera de los Navarros, destaca por la producción agrícola de almendras. Son muchos los vecinos que se dedican a la producción de este fruto. Por .

Un día para recordar

Como ya anunciamos en redes sociales el día 1 de junio fue un día lleno de emociones, trabajo e ilusión. Fue un día redondo. Por la mañana nuestros productos fueron protagonistas en la primera conferencia de la duodécima edición del Aula de Cultura Alimentaria. Esta conferencia del Slow food se va a celebrar del 1 al 22 de junio, donde durante cuatro jueves sucesivos, se va a abordar diversos aspectos de nuestra cultura alimentaria. .

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