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(Español) Moscatelicos

Los moscatelicos son una delicia que Manuel Segura creó en homenaje al vino de la comarca vecina, Campo de Cariñena. El Campo de Cariñena es una comarca aragonesa situada en el centro-oeste de la provincia de Zaragoza. Su historia siempre ha estado relacionada con el vino y durante siglos su reputación continua expandiéndose por el mundo. El cultivo de la vid en esta zona se remonta a época romana. Pero fue a finales del .

(Español) 10 curiosidades sobre el pan

(Español) El pan, del latín pannus, que significa masa blanca, es uno de los alimentos de primera necesidad más consumidos a nivel mundial. ¿Sabías que, al contrario de lo que se suele decir, el pan es saludable? ¿Y que ayuda a nuestro cerebro a ser más ágiles a nivel mental? A continuación te contamos 10 curiosidades sobre este famoso alimento. Seguro que logran derribar más de una leyenda. 1. ¿Sabías que… el horno más .

(Español) Frutas de Aragón

El origen de las frutas de Aragón es largo y poco conocido. Durante la época de los romanos, hace dos mil años, la zona de Calatayud era famosa en todo el imperio por la calidad de sus frutas. Para conservarlas en buen estado durante más tiempo, los romanos bilbilitanos las partían y cocían las piezas en jarabe, aportándole un toque más dulce que la fruta natural, pero permitiendo que se conservase en buenas condiciones. .

(Español) De las cosas del comer

El pasado mes de mayo salió a la venta el libro de José Ribagorda "De las cosas del comer", un libro que recoge productos, restaurantes, cocineros, establecimientos y vinos de nuestro país que no te debes perder. Según expresó el propio José con este libro, ha querido homenajear a la España que elabora y obtiene buenos resultados, que aumenta sus exportaciones y obtiene productos de calidad a veces más reconocidos fuera de nuestras fronteras. .

(Español) Cocas de San Juan

La Coca de San Juan es un dulce que nace en Cataluña, pero pronto se extendió al resto de comunidades. Es una torta plana con frutas confitadas, cuyo nombre proviene del holandés “kok“ que significa pastel. Este dulce lo empezaron hacer las amas de casa que aprovechaban la harina o masa que les sobraba al hacer el pan. Para ello, cocían esa masa sobrante y la azucaraban, para obtener un nuevo postre. Las Cocas .

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