Noticias

(Español) La repostería libre de azúcares y alternativas edulcorantes

La historia de la pastelería ha estado ligada siempre al azúcar. Sin embargo en estos últimos tiempos han ido surgiendo alternativas edulcorantes que permiten disfrutar de la repostería y la pastelaría prescindiendo de esta importante fuente de calorías. Lejos de recetas que suprimen el dulce y con él la gracia, se puede conseguir que algo quede igual de rico con estos sustitutos. Para ello es conveniente conocer todas las alternativas: La miel o la .

(Español) Premios Aragón Alimentos 2019

El pasado miércoles se celebraron en el Palacio de Congresos de Zaragoza los premios Aragón Alimentos 2019. Estos premios que buscan dar notoriedad a los alimentos aragoneses y favorecer su comercialización se presentaban en esta ocasión bajo el lema "comparte el secreto". Ese secreto no era otro que la calidad de los productos de nuestra tierra, abanderada por varios galardonados. Entre ellos tuvimos la suerte de estar Pastelerías Manuel Segura. Recibimos el premio a .

(Español) II Jornadas de la trufa negra en Daroca

Durante los días 9 y 10 de Febrero, las jornadas de la trufa negra vuelve con mucha ilusión y con la colaboración de diferentes establecimientos de Daroca y de la zona, que tendrán en sus cartas y tapas elaboraciones hechas con trufa. Durante los dos días habrá un punto de venta directo al público de trufa de la comarca y la asociación micológica de Orcajo realizará una exposición sobre sus actividades. Se contarán con .

(Español) Beneficios de los dulces artesanales

A pesar de lo que mucha gente piensa, el dicho de “a nadie le amarga un dulce” es cierto, y aunque también lo es el hecho de que no es debido abusar de ellos, en una alimentación sana y equilibrada, un buen dulce de elaboración artesanal es una alternativa de postre, merienda, o tentempié estupenda. Sin embargo, debemos saber donde consumir este tipo de productos, ya que actualmente las ciudades están repletas de diferentes pastelerías .

(Español) Panettone

El panettone o panetone es un bollo hecho con una masa de tipo brioche, pasas y frutas confitadas (naranja, cidra y limón). Tiene forma de cúpula, con una altura de 12 a 15 cm y la masa se elabora con harina de fuerza, masa madre o levadura fresca, huevos, mantequilla y azúcar. Es un postre tradicional de Navidad en Milán (Italia). Como ocurre con la mayoría de los postres, no hay un origen claro .

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar